影像技师考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

影像技师考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种成像技术利用了X线的穿透性?

A.CT

B.MRI

C.超声

D.核医学

答案:A

2.胸部X线正位片上,心右缘主要由哪个结构构成?

A.左心房

B.左心室

C.右心房

D.右心室

答案:C

3.CT扫描中,层厚的选择主要影响图像的:

A.密度分辨率

B.空间分辨率

C.噪声

D.对比度

答案:B

4.以下哪种组织在T1WI上呈高信号?

A.水

B.脂肪

C.肌肉

D.空气

答案:B

5.超声检查中,哪种界面可产生强回声?

A.软组织-软组织

B.软组织-液体

C.软组织-气体

D.液体-气体

答案:C

6.数字减影血管造影(DSA)主要用于观察:

A.骨骼

B.软组织

C.血管

D.关节

答案:C

7.乳腺摄影常用的技术是:

A.钼靶摄影

B.CT

C.MRI

D.超声

答案:A

8.以下哪种放射性核素常用于心肌灌注显像?

A.锝-99m

B.碘-131

C.氟-18

D.碳-14

答案:A

9.腹部CT扫描前,患者需要禁食的时间一般为:

A.1-2小时

B.2-4小时

C.4-6小时

D.6-8小时

答案:C

10.影像诊断的基

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档