- 2
- 0
- 约4.64千字
- 约 17页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年甘肃平凉紧缺事业单位综合应用能力试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪项不是我国宪法规定的公民的基本权利?
A.劳动权
B.休息权
C.言论自由
D.选举权
答案:B
2.我国《民法典》中,关于合同的规定主要适用于哪种类型的合同?
A.单务合同
B.双务合同
C.有偿合同
D.无偿合同
答案:B
3.在我国,行政法的基本原则不包括以下哪项?
A.合法原则
B.合理原则
C.公开原则
D.效率原则
答案:D
4.以下哪项不是我国《刑法》中规定的犯罪主体?
A.已满14周岁不满16周岁的人
B.已满16周岁的人
C.未满14周岁的人
D.精神正常的人
答案:C
5.我国《环境保护法》中,关于环境污染防治的规定主要适用于哪种污染?
A.大气污染
B.水污染
C.固体废物污染
D.以上都是
答案:D
6.在我国,民事诉讼的管辖权一般由以下哪个机关决定?
A.人民法院
B.人民检察院
C.公安机关
D.司法行政机关
答案:A
7.我国《劳动法》中,关于劳动争议的规定主要适用于哪种争议?
A.劳动报酬争议
B.工作时间争议
C.劳动安全卫生争议
D.以上都是
答案:D
8.在我国,行政复议的申请期限一般为多久?
A.30日
B.60日
C.90日
D.120日
答案:B
9.
您可能关注的文档
- 2026年甘肃陇南紧缺教师招聘面试含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃陇南紧缺事业单位公共基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃陇南紧缺事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃陇南紧缺事业单位职业能力倾向测验含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃陇南紧缺中考历史含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃陇南选调高考模拟题试题及答案.doc
- 2026年甘肃陇南选调高考英语试题及答案.doc
- 2026年甘肃陇南选调公务员申论含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃陇南选调公务员行测含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃陇南选调教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)