- 1
- 0
- 约3.79千字
- 约 18页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
-
2026年辽宁中考数学(真题)及答案
考试时间:120分钟满分:120分
一、选择题(30题)
(1)下列各数中,最小的数是
A.-
B.0
C.1
D.-
答案:D
解析:在实数中,负数比正数小,且绝对值大的负数更小。-13≈-0
(2)若|x|=
A.5
B.-
C.5或-
D.5和-
答案:C
解析:绝对值|x|=5表示x距离原点5个单位,因此
(3)科学记数法表示0.
A.3
B.3
C.3
D.0
答案:B
解析:将小数点向右移动9位得到3.4,因此
(4)下列运算中,结果为9x2
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:A
解析:利用平方差公式(a+b
(5)若a+b=5,
A.13
B.17
C.19
D.21
答案:A
解析:由(a+b
(6)下列分式中,最简分式是
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:B
解析:分母x2+1
(7)下列哪个函数的图像是经过原点的直线
A.y
B.y
C.y
D.y
答案:C
解析:函数y=
(8)若y=kx+b的图像经过点
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
解析:斜率k=
(9)在平面直角坐标系中,点(-2,
A.(
B.(
C.(
D.(
答案:B
解析:关于
您可能关注的文档
最近下载
- 金相制样指南.pdf VIP
- 高大梁模板专项施工方案(专家论证版).docx VIP
- 麻醉课件资料节约用血.ppt VIP
- 2025-2026学年人教版四年级体育上册全册(教案)教学设计.pdf VIP
- 《全国计算机一级》等级考试备考题库(典型500题).doc VIP
- 提优点16 圆锥曲线的切线与光学性质.docx
- YS∕T 347-2020 铜及铜合金平均晶粒度测定方法.pdf
- [国家事业单位招聘】2025退役军人事务部烈士纪念设施保护中心(烈士遗骸搜寻鉴定中心)招聘拟聘笔试历年参考题库典型考点附带答案详解.docx VIP
- 第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(职工组)信息通信网络线务员(5G网络建设方向)决赛试题库-上(单选题).pdf VIP
- ADAM4150快速入门指导书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)