2026年甘肃省平凉市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 15页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2026年甘肃省平凉市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

-

2026年甘肃省平凉市重点学校高一数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列哪个数是正数?

A.-

B.0

C.-

D.2

答案:D

解析:正数是指大于0的数,23

(2)下列哪个数的绝对值最小?

A.-

B.-

C.3

D.-

答案:D

解析:各选项的绝对值分别是5、12、3和34,其中最小的为

(3)下列哪个表达式等于a2

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:A

解析:根据幂的乘法法则am·a

(4)若x=2,则

A.5

B.6

C.3

D.7

答案:A

解析:代入x=2,得

(5)若x+y=5,

A.11

B.13

C.19

D.25

答案:A

解析:由x2

(6)下列哪个等式是错误的?

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:C

解析:(-1)2n=1是正确的,但题干中未说明n是否为整数,若

(7)若x=13

A.-

B.-

C.1

D.1

答案:A

解析:代入x=13

(8)若a=-1

A.-

B.1

C.-

D.1

答案:A

解析:(-

(9)(x

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:运用平方差公式(a+b

(10)下列哪个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档