2025年医保知识考试题库及答案:医保目录解读与医疗保险法规试题.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.12千字
  • 约 5页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

2025年医保知识考试题库及答案:医保目录解读与医疗保险法规试题.docx

2025年医保知识考试题库及答案:医保目录解读与医疗保险法规试题

一、选择题

1.以下哪项不属于我国基本医疗保险药品目录的三大类别?

A.甲类药品

B.乙类药品

C.丙类药品

D.丁类药品

答案:D

2.基本医疗保险药品目录中的甲类药品是指?

A.可以由患者自费购买

B.需要患者部分自费

C.可以由基本医疗保险基金全额支付

D.可以由基本医疗保险基金部分支付

答案:C

3.在我国,医疗保险基金的支付范围不包括以下哪项?

A.住院费用

B.门诊费用

C.药品费用

D.健康体检费用

答案:D

4.以下哪项不是医疗保险个人账户的使用范围?

A.门诊费用

B.药店购药费用

C.住院押金

D.购买商业健康保险

答案:D

5.基本医疗保险药品目录调整周期为几年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:C

6.基本医疗保险药品目录调整的原则不包括以下哪项?

A.安全有效

B.价格合理

C.公平可及

D.药品广告宣传

答案:D

7.以下哪项不是我国医疗保险基金的筹集渠道?

A.单位缴费

B.个人缴费

C.政府补贴

D.药品销售利润

答案:D

8.我国医疗保险基金的支付方式不包括以下哪项?

A.按项目付费

B.按病种付费

C.按人头付费

D.按药品价格付费

答案:D

二、判断题

1.甲类药品

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档