- 0
- 0
- 约1.17千字
- 约 6页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
小学升初中数学试卷附参考答案(夺分金卷)
一、选择题(每题2分,共20分)
1.如果一个正方形的边长是a,那么它的面积是()
A.a2
B.2a
C.a3
D.a/2
答案:A
2.下列哪一个数是最小的()
A.0.2
B.0.02
C.0.002
D.0.0002
答案:D
3.如果一个三角形的两边分别是3和4,那么它的第三边可能是()
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:A
4.下列哪一个图形的面积最大?()
A.边长为3的正方形
B.半径为2的圆形
C.边长为4的正方形
D.半径为3的圆形
答案:D
5.一个数的平方根是3,那么这个数是()
A.3
B.9
C.6
D.1
答案:B
6.下列哪一个比例是正确的?()
A.1:2=2:4
B.1:2=2:5
C.1:2=3:6
D.1:2=4:8
答案:C
7.如果一个分数的分子和分母都乘以2,那么这个分数()
A.不变
B.变大
C.变小
D.无法确定
答案:A
8.下列哪一个数是无限小数?()
A.0.333...
B.0.1
C.0.25
D.0.5
答案:A
9.一个长方体的长、宽和高分别是2、3和4,那么它的体积是()
A.9
B.12
C.24
D.36
答案:C
10.
您可能关注的文档
- (2016-2025)高考数学真题及答案分类汇编:专题04 等式与不等式综合(含基本不等式)(四大考点,56题)(原卷版).docx
- (苏教版)小学数学一年级下册 第一单元测试及答案03.docx
- 【2025秋新版】四年级数学上册易错填空题练习.docx
- 【消灭易错】人文地理非选择题35题专练(原卷版).docx
- 2024-2025学年湖南省常德市二年级(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2024-2025学年四川省宜宾市高县中学高二(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2024开业庆典主持词(2篇).docx
- 2024企业安全生产培训内容(2篇).docx
- 2025 年普通高等学校招生全国统一考试数学试卷(二卷)有答案.docx
- 2025江苏三支一扶考试期满待遇—福利政策备考试题及答案解析.docx
- 2026年石家庄市桥东区政务服务中心(综合窗口)人员招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026年晋城市城区政务服务中心(综合窗口)人员招聘笔试参考试题及答案解析.docx
- 2025年黑龙江省大庆市政务服务中心(综合窗口)人员招聘笔试试题及答案解析.docx
- 2026年高级心理学科心理学工作者考研进阶试题.docx
- 2025年宿迁市宿城区政务服务中心(综合窗口)人员招聘笔试试题及答案解析.docx
- 2026年物流与供应链管理专业结构化面试题.docx
- 2018吉利帝豪GSe(纯电动)维修手册与电路图1.06 健康和安全.pdf
- 2026年山西省临汾市政务服务中心(综合窗口)人员招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2026年廊坊市广阳区政务服务中心(综合窗口)人员招聘考试参考题库及答案解析.docx
- 2026年昆明市盘龙区政务服务中心(综合窗口)人员招聘考试备考题库及答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)