2026年甘肃平凉紧缺事业单位模拟题含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 10页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃平凉紧缺事业单位模拟题含答案解析试题及答案.doc

2026年甘肃平凉紧缺事业单位模拟题含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形区是()。

A.东北平原

B.内蒙古高原

C.青藏高原

D.云贵高原

答案:C

4.下列哪个是我国的根本大法?()

A.《中华人民共和国宪法》

B.《中华人民共和国民法典》

C.《中华人民共和国刑法》

D.《中华人民共和国教育法》

答案:A

5.我国最大的内陆盆地是()。

A.塔里木盆地

B.柴达木盆地

C.准噶尔盆地

D.四川盆地

答案:A

6.下列哪个不是我国的一级行政区划?()

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

7.我国最大的湖泊是()。

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:A

8.下列哪个不是我国的四大发明?()

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

9.我国最大的综合性工业基地是()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档