2026年甘肃平凉选调事业单位综合应用能力含答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 10页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年甘肃平凉选调事业单位综合应用能力含答案试题及答案.doc

2026年甘肃平凉选调事业单位综合应用能力含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是我国事业单位的主要功能?

A.提供公共服务

B.发展经济

C.进行科学研究

D.管理社会事务

答案:B

2.事业单位改革的核心理念是?

A.市场化

B.精简机构

C.提高效率

D.增加编制

答案:C

3.以下哪项不是事业单位工作人员的考核内容?

A.政治思想

B.工作能力

C.工作态度

D.个人财富

答案:D

4.事业单位工作人员的晋升机制主要是?

A.考试选拔

B.招标投标

C.推荐选拔

D.公开选拔

答案:A

5.以下哪项不是事业单位的常见管理方式?

A.行政管理

B.法人治理

C.市场竞争

D.民主管理

答案:C

6.事业单位的社会效益主要体现在?

A.经济效益

B.社会效益

C.政治效益

D.文化效益

答案:B

7.以下哪项不是事业单位改革的难点?

A.人员安置

B.机构调整

C.资金投入

D.市场竞争

答案:D

8.事业单位的法人地位主要体现在?

A.独立法人

B.行政法人

C.经济法人

D.社会法人

答案:A

9.以下哪项不是事业单位的常见监督机制?

A.内部监督

B.外部监督

C.社会监督

D.市场监督

答案:D

10.事业单位的改革方向主要是?

A.市场化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档