人教版数学四年级上册 第五单元测试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 5页
  • 2026-07-12 发布于四川
  • 举报

人教版数学四年级上册 第五单元测试卷含答案.docx

人教版数学四年级上册第五单元测试卷含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.小明有48个球,他给了小华一些球后,自己还剩下24个球。小明给了小华()个球。

A.12个B.24个C.36个D.18个

答案:B

2.下列哪个数既是3的倍数,又是4的倍数?()

A.12B.15C.18D.21

答案:A

3.小刚计算一道题时,把一个两位数乘以3,误将这个数写成了60,得到的积比正确的积少30。这个数原来是()。

A.20B.30C.40D.50

答案:C

4.一个三位数,它的百位数是3,十位数是2,个位数是5,这个数写作()。

A.325B.352C.523D.253

答案:A

5.下列哪个图形不是轴对称图形?()

A.正方形B.长方形C.三角形D.圆形

答案:C

二、填空题(每题2分,共20分)

6.在1000以内的自然数中,最大的三位数是______,最小的三位数是______。

答案:999,100

7.小明有20个苹果,小华给了小明一些苹果后,小明有30个苹果。小华给了小明______个苹果。

答案:10

8.一个平行四边形的面积是120平方厘米,底是10厘米,高是______厘米。

答案:12

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档