- 0
- 0
- 约2.26千字
- 约 9页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
执业药师试题题型及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种药物不属于抗生素?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.头孢菌素
D.阿奇霉素
答案:B
2.可用于治疗青光眼的药物是?
A.毛果芸香碱
B.阿托品
C.肾上腺素
D.新斯的明
答案:A
3.下列哪种药物可引起耳毒性?
A.氢氯噻嗪
B.呋塞米
C.螺内酯
D.氨苯蝶啶
答案:B
4.治疗癫痫持续状态的首选药物是?
A.苯巴比妥
B.苯妥英钠
C.地西泮
D.卡马西平
答案:C
5.具有降血脂作用的药物是?
A.硝苯地平
B.普萘洛尔
C.辛伐他汀
D.卡托普利
答案:C
6.可用于缓解心绞痛急性发作的药物是?
A.硝酸甘油
B.硝苯地平
C.普萘洛尔
D.维拉帕米
答案:A
7.下列药物中,属于抗心律失常的药物是?
A.利多卡因
B.尼莫地平
C.氨氯地平
D.缬沙坦
答案:A
8.用于治疗巨幼红细胞性贫血的药物是?
A.硫酸亚铁
B.维生素B12
C.叶酸
D.维生素K
答案:C
9.糖皮质激素的不良反应不包括?
A.满月脸
B.骨质疏松
C.低血糖
D.诱发感染
答案:C
10.能抑制胃酸分泌的药物是?
A.氢氧化铝
B.雷尼替丁
C.硫糖铝
D.枸橼酸铋钾
答案:B
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年版双通道脊柱内镜技术临床应用专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 2026年广西壮族自治区梧州市初二数学下册期末考试试卷及答案.docx VIP
- 越南语词汇4500t去词组教学内容.pdf VIP
- 小学语文教师评职称专业技术工作总结(5篇).docx VIP
- 小学语文教师评职称专业技术工作总结(最新5篇).doc VIP
- 小学语文教师评职称专业技术工作总结(精选6篇).docx VIP
- 2026肾脏损伤的诊治(肾创伤).pptx VIP
- NakasenDo(TheOldRoad)碧海潮生高威版长笛伴奏五线谱.pdf
- ICAO-附件19_安全管理Safety Management_Ed2_201607_第1次修订_zh.doc VIP
- 23S519 小型排水构筑物.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)