- 1
- 0
- 约3.44千字
- 约 12页
- 2026-07-12 发布于福建
- 举报
第PAGE页共NUMPAGES页
2026年旅游知识测试题库:世界地理与文化题库
一、单选题(每题2分,共10题)
1.下列哪个国家被称为“花园之国”?
A.印度尼西亚
B.荷兰
C.澳大利亚
D.新西兰
答案:B
2.墨西哥的哪个城市是著名的“死亡之城”,以其独特的玛雅金字塔和悬崖峭壁著称?
A.特奥蒂瓦坎
B.帕伦克
C.基切
D.雅卡尔帕
答案:C
3.位于欧洲南部的哪个国家拥有“千座尖塔”的称号,是建筑艺术的瑰宝?
A.西班牙
B.捷克
C.意大利
D.希腊
答案:B
4.埃及的“金字塔”主要位于哪个地区?
A.开罗
B.亚历山大
C.吉萨
D.红海沿岸
答案:C
5.印度的泰姬陵是为纪念哪位皇帝的爱妃建造的?
A.阿克巴大帝
B.沙贾汉大帝
C.奥朗则布
D.胡马雍
答案:B
6.下列哪个城市被称为“水城”,以其运河和贡多拉而闻名?
A.佛罗伦萨
B.威尼斯
C.里斯本
D.巴塞罗那
答案:B
7.哪座山脉横跨亚洲,连接中国和尼泊尔,是世界上海拔最高的山脉?
A.安第斯山脉
B.阿尔卑斯山脉
C.喜马拉雅山脉
D.帕米尔山脉
答案:C
8.下列哪个国家被称为“面包之国”,因其小麦产量丰富?
A.法国
B.德国
C.乌克兰
D.土耳其
答案:C
9.挪威的哪个峡湾以其壮丽的景色和峡
您可能关注的文档
最近下载
- 胸痛中心建设流程以及要点.ppt
- 体重健康管理饮食健康ppt课件.pptx VIP
- 临床应用Orem 护理模式老年糖尿病合并心衰护理.pptx
- 上海《三类旧住房综合改造项目技术导则》.pdf
- 2026年广西柳工集团有限公司校园招聘考试备考题库及答案解析.docx VIP
- ISPE 良好实践指南-数字验证Digital Validation-2025(中英文).pdf VIP
- 走进重高-培优讲义--数学--八年级--上册-(浙教版).doc VIP
- 完整版新版标准日本语初级下册课文.pdf VIP
- 2022年苏州市属事业单位招聘考试试题真题及答案.pdf VIP
- 文件及产品图号编号规则.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)