- 2
- 0
- 约2.45千字
- 约 12页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年广东韶关紧缺事业单位真题附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪项不是光合作用的过程?
A.光反应
B.暗反应
C.有氧呼吸
D.蒸腾作用
答案:C
2.在细胞分裂过程中,DNA复制发生在哪个阶段?
A.有丝分裂前期
B.有丝分裂中期
C.有丝分裂后期
D.间期
答案:D
3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.DNA
答案:D
4.人体内调节血糖的主要激素是?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
5.下列哪种细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?
A.线粒体
B.高尔基体
C.核糖体
D.溶酶体
答案:C
6.下列哪个选项是细胞膜的组成部分?
A.糖蛋白
B.脂肪酸
C.氨基酸
D.核苷酸
答案:A
7.下列哪种生态系统最容易受到人类活动的影响?
A.森林生态系统
B.湿地生态系统
C.海洋生态系统
D.沙漠生态系统
答案:B
8.下列哪种气体是温室气体?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
9.下列哪种生物具有细胞壁?
A.真菌
B.植物
C.原生动物
D.细菌
答案:B
10.下列哪种生物具有脊柱?
A.昆虫
B.鱼类
C.软体动物
D.植物类
答案:B
二
您可能关注的文档
- 2026年广东韶关定向银行招聘英语附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关定向银行招聘真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关高考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开高考模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开高考数学附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开高考英语含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开公务员笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开公务员面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开护士执业资格专业实务附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开教师招聘面试含详细解析试题及答案.doc
最近下载
- 基于虚拟引擎进行空间虚拟拍摄的方法及系统.pdf VIP
- 2026年教师招聘考试初中历史学科专业知识真题.docx
- 基于Unreal Engine引擎的虚拟制造方法及系统.pdf VIP
- 一种在可控空间中进行虚拟拍摄装置及进行虚拟拍摄的方法.pdf VIP
- GB_T 3836.18-2024 爆炸性环境 第18部分:本质安全电气系统.pdf VIP
- (正式版)DB23∕T 4012-2026 《黑龙江省住宅物业服务标准》.pdf VIP
- 七年级地理_海陆分布..ppt VIP
- 《虚拟拍摄》课件——虚幻引擎简介.pptx VIP
- 《03S402室内管道支架及吊架图集》.docx VIP
- 2026年影视虚拟拍摄技术行业创新报告.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)