- 2
- 0
- 约3.8千字
- 约 16页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年广东韶关招聘公务员押题卷含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于民事法律行为的基本要素?()。
A.意思表示
B.行为能力
C.民事权利
D.法律后果
答案:C
3.我国国家机构的组织活动原则不包括()。
A.民主集中制
B.群众路线
C.分工负责制
D.分权制衡
答案:D
4.根据《中华人民共和国刑法》,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪主体
C.犯罪主观方面
D.犯罪动机
答案:D
5.我国地方各级人民代表大会每届任期()年。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
6.根据《中华人民共和国行政法》,行政行为的特征不包括()。
A.法定性
B.权威性
C.单方性
D.相对性
答案:D
7.我国国务院的组成部门不包括()。
A.最高人民法院
B.生态环境部
C.交通运输部
D.国家卫生健康委员会
答案:A
8.根据《中华人民共和国教育法》,我国教育的根本任务是()。
A.提高国民素质
B.培养人才
C.促进经济发展
D.维护社会稳定
答案:B
9.我国民族区
您可能关注的文档
- 2026年广东韶关定向银行招聘英语附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关定向银行招聘真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关高考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开高考模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开高考数学附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开高考英语含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开公务员笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开公务员面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开护士执业资格专业实务附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开教师招聘面试含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)