- 0
- 0
- 约4.43千字
- 约 13页
- 2026-07-12 发布于山东
- 举报
2026年广东选调教师招聘面试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.存在主义
答案:C
2.我国义务教育的年限是?
A.5年
B.6年
C.9年
D.12年
答案:C
3.在语文教学中,培养学生阅读理解能力的主要方法是?
A.朗读法
B.讲解法
C.讨论法
D.情境法
答案:A
4.数学教学中,使用直观教具的主要目的是?
A.增加课堂趣味性
B.帮助学生理解抽象概念
C.提高学生的计算速度
D.培养学生的动手能力
答案:B
5.在英语教学中,强调通过实际情境和任务来学习语言的方法是?
A.听说法
B.直接法
C.交际法
D.语法翻译法
答案:C
6.教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是?
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
7.在班级管理中,教师通过制定和执行规则来维护课堂秩序的方法是?
A.民主管理
B.榜样示范
C.情感管理
D.规则管理
答案:D
8.在科学教学中,培养学生实验能力的主要途径是?
A.讲解实验原理
B.演示实验操作
C.组织学生进行实验
D.评价实验结果
答案:C
9.在历史教学中,通过比较不同历史
您可能关注的文档
- 2026年广东韶关定向银行招聘英语附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关定向银行招聘真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关高考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开高考模拟题附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开高考数学附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开高考英语含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开公务员笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开公务员面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开护士执业资格专业实务附答案试题及答案.doc
- 2026年广东韶关公开教师招聘面试含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)