2026年广东中山紧缺公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.44千字
  • 约 14页
  • 2026-07-12 发布于山东
  • 举报

2026年广东中山紧缺公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc

2026年广东中山紧缺公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.在我国,国家机构的组织活动原则是()。

A.民主集中制

B.分散制

C.质量效益原则

D.法治原则

答案:A

3.以下哪个选项不属于我国公民的基本权利?()。

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.侵犯他人隐私权

答案:D

4.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院办公厅

B.最高人民法院

C.全国人民代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

5.我国的地方政府包括()。

A.中央政府

B.省级政府

C.县级政府

D.乡镇政府

答案:C、D

6.我国现行的宪法是()年颁布的?

A.1949

B.1954

C.1975

D.1982

答案:D

7.我国国务院的组成人员包括()。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.以上都是

答案:D

8.我国的人民代表大会制度是()。

A.议行合一

B.民主集中制

C.分权制衡

D.多党合作

答案:B

9.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.社会主义公有制

C.多种所有制经

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档