2026年汽车文化与驾驶技术教育考试题目全集.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.23千字
  • 约 12页
  • 2026-07-12 发布于福建
  • 举报

2026年汽车文化与驾驶技术教育考试题目全集.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年汽车文化与驾驶技术教育考试题目全集

一、单选题(每题2分,共20题)

1.中国汽车工业起源于哪个年代?

A.1901年

B.1928年

C.1949年

D.1984年

答案:C

2.以下哪项不属于新能源汽车的主要类型?

A.纯电动汽车

B.氢燃料电池汽车

C.混合动力汽车

D.柴油汽车

答案:D

3.中国第一个汽车品牌是?

A.一汽红旗

B.上海大众

C.北京奔驰

D.长安汽车

答案:A

4.以下哪个城市是中国汽车产业的核心基地?

A.深圳

B.广州

C.上海

D.杭州

答案:C

5.汽车尾气中的主要污染物不包括?

A.二氧化碳

B.一氧化碳

C.氮氧化物

D.颗粒物

答案:A

6.中国新能源汽车补贴政策首次实施于哪一年?

A.2008年

B.2010年

C.2014年

D.2016年

答案:B

7.以下哪种驾驶行为属于危险驾驶?

A.保持安全车距

B.超速行驶

C.规范使用灯光

D.遵守交通信号

答案:B

8.中国汽车市场的主要消费群体年龄段是?

A.18-25岁

B.26-35岁

C.36-45岁

D.46-55岁

答案:B

9.以下哪项不属于智能网联汽车的核心技术?

A.车联网(V2X)

B.自动驾驶

C.传统发动机技术

D.人机

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档