02455化工分离技术形考
1.分离过程可以分为机械分离和传质分离过程两大类,萃取是机械分离过程。
答案:错误
2.利用萃取操作可分离煤油和水的混合物。
答案:错误
3.分配系数K值越大,对萃取越有利。
答案:正确
4.萃取温度越低萃取效果越好。
答案:错误
5.结晶过程中形成的晶体越小越容易过滤。
答案:错误
6.()是工业中常采用的结晶过程。
答案:溶液结晶
7.溶剂萃取分离法是利用不同物质在互不相溶的两相间的()的差异,使目标物质与基体物质相互分离的方法。
答案:分配系数
8.以()作流动相,直接从固体(粉末)或液体样品中萃取目标物质的分离方法称为超临界流体萃取(简称SFE)。
答案:超
您可能关注的文档
最近下载
- 《计算机硬件基础知识》ppt课件模板.ppt VIP
- 八重洲FT-7800R中文完整版操作手册(装订版).pdf VIP
- 教育科学研究方法(小学教育专业)全套教学课件.pptx
- 医药行业英矽智能招股说明书梳理:AIDD未来已来,生成式AI驱动药物发现平台高速成长.docx VIP
- 英矽智能 上市招股说明书.pdf VIP
- 八重洲7800R中文说明书.pdf VIP
- 2026年山东济南市中考英语试卷含答案.docx VIP
- 2025年拼多多数据分析师岗位招聘笔试指南.docx VIP
- 2025年数据分析师岗位招聘面试技巧及模拟题.docx VIP
- 2025年拼多多数据分析师岗位招聘面试模拟题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)