2026年贵州铜仁公开事业单位专业知识含答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 13页
  • 2026-07-13 发布于山东
  • 举报

2026年贵州铜仁公开事业单位专业知识含答案试题及答案.doc

2026年贵州铜仁公开事业单位专业知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在我国,事业单位的设立必须经过哪个部门的批准?

A.人力资源和社会保障部

B.财政部

C.省级以上人民政府

D.市级人民政府

答案:C

2.事业单位的经费来源主要是?

A.财政拨款

B.自收自支

C.社会捐赠

D.银行贷款

答案:A

3.事业单位工作人员的考核结果分为几种等级?

A.三种

B.四种

C.五种

D.六种

答案:B

4.事业单位的内部管理机制主要是?

A.行政管理

B.市场管理

C.社会管理

D.法律管理

答案:A

5.事业单位的改革方向主要是?

A.精简机构

B.提高效率

C.增加人员

D.扩大范围

答案:B

6.事业单位的社会功能主要是?

A.经济效益

B.社会效益

C.政治效益

D.文化效益

答案:B

7.事业单位的法人地位主要是?

A.行政法人

B.事业法人

C.经济法人

D.社会法人

答案:B

8.事业单位的设立必须符合哪个条件?

A.有明确的职责

B.有充足的资金

C.有足够的人员

D.有完善的管理制度

答案:A

9.事业单位的变更必须经过哪个程序?

A.报告上级部门

B.公告社会公众

C.依法审批

D.内部讨论

答案:C

10.事业单位的终止必须经过哪个程序?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档