- 2
- 0
- 约7.25千字
- 约 25页
- 2026-07-13 发布于四川
- 举报
煤矿特种作业人员(煤矿瓦斯抽采作业)考试题库及答案(完整版)
第一部分:单项选择题(每题1分,共30分)
1.煤矿瓦斯抽采作业中,瓦斯抽采泵站必须采用()通风。
A.压入式
B.抽出式
C.混合式
D.扩散式
答案:B
2.下列属于本煤层瓦斯抽采方法的是()。
A.采空区抽采
B.邻近层卸压抽采
C.穿层钻孔预抽
D.地面钻井抽采
答案:C
3.瓦斯抽采系统中,用于测量管道内瓦斯流量的装置是()。
A.孔板流量计
B.光学瓦斯检定器
C.气压计
D.温度传感器
答案:A
4.抽采瓦斯浓度低于()时,不得作为燃气直接利用。
A.10%
B.20%
C.30%
D.40%
答案:C
5.《煤矿安全规程》规定,抽采瓦斯泵及其管路必须()。
A.有防回火装置
B.有防回气装置
C.有防爆炸装置
D.有防回火、防回气和防爆炸装置
答案:D
6.在钻孔施工过程中,为防止瓦斯喷孔伤人,必须安装()。
A.防喷装置
B.供水装置
C.照明装置
D.通讯装置
答案:A
7.瓦斯抽采钻孔的封孔深度,对于岩孔一般不小于()米。
A.3
B.5
C.8
D.10
答案:B
8.判断一个工作面是否需要进行瓦斯抽采的主要依据是()。
A.工作面风量
B.工作面瓦斯涌出量
C.工作面温度
D.工作面长度
答案:B
9.抽采管路中,每
您可能关注的文档
最近下载
- 医药行业英矽智能招股说明书梳理:AIDD未来已来,生成式AI驱动药物发现平台高速成长.docx VIP
- 英矽智能 上市招股说明书.pdf VIP
- 八重洲7800R中文说明书.pdf VIP
- 2026年山东济南市中考英语试卷含答案.docx VIP
- 2025年拼多多数据分析师岗位招聘笔试指南.docx VIP
- 2025年数据分析师岗位招聘面试技巧及模拟题.docx VIP
- 2025年拼多多数据分析师岗位招聘面试模拟题及答案.docx VIP
- 八重洲FT-7900R车载电台说明书.pdf VIP
- 八重洲FT-7900R车载电台说明书(打印版).docx VIP
- 1drg c18a1系列测试报告c15801cqc0717a2015ccc0717描述报告.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)