心悸中医题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 13页
  • 2026-07-22 发布于河南
  • 举报

心悸中医题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.心悸的主症不包括以下哪一项?

A.心跳加快

B.心跳缓慢

C.心前区不适

D.胸闷气短

答案:B

2.心悸的病位主要在哪个脏腑?

A.肝

B.肺

C.心

D.肾

答案:C

3.以下哪项不是心悸的常见病因?

A.情志失调

B.痰饮内停

C.脾胃虚弱

D.肾精亏虚

答案:C

4.心悸的辨证要点不包括以下哪一项?

A.辨病位

B.辨虚实

C.辨寒热

D.辨气血

答案:C

5.心悸的虚证不包括以下哪一种?

A.心血虚

B.心阴虚

C.心气虚

D.心阳虚

答案:B

6.心悸的实证不包括以下哪一种?

A.痰火扰心

B.水饮凌心

C.血瘀阻络

D.心气虚

答案:D

7.心血虚的心悸特点不包括以下哪一项?

A.心悸不安

B.健忘失眠

C.面色苍白

D.舌淡苔白

答案:C

8.心阴虚的心悸特点不包括以下哪一项?

A.心悸盗汗

B.失眠多梦

C.五心烦热

D.舌红少苔

答案:A

9.心气虚的心悸特点不包括以下哪一项?

A.心悸气短

B.动则加剧

C.自汗乏力

D.舌淡苔白

答案:B

10.心阳虚的心悸特点不包括以下哪一项?

A.心悸冷汗

B.畏寒肢冷

C.心胸憋闷

D.舌淡胖苔白

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档