2025年初级电工考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.78千字
  • 约 10页
  • 2026-07-25 发布于四川
  • 举报

2025年初级电工考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.电工常用工具中,下列哪项不是用于剥削导线绝缘层的?

A.断线钳

B.剥线钳

C.钳子

D.电工刀

答案:A

2.下列哪种导线适用于室内明敷设?

A.铝芯绝缘导线

B.铜芯绝缘导线

C.钢芯铝绞线

D.铝合金导线

答案:B

3.下列哪个设备主要用于切断电源?

A.开关

B.断路器

C.隔离开关

D.熔断器

答案:B

4.下列哪种情况下,应使用双极电源开关?

A.单相电源

B.三相电源

C.低压电源

D.高压电源

答案:B

5.下列哪种设备用于保护电路?

A.断路器

B.开关

C.隔离开关

D.熔断器

答案:D

6.下列哪种电压属于安全电压?

A.36V

B.220V

C.380V

D.660V

答案:A

7.下列哪种设备主要用于测量电流?

A.电压表

B.电流表

C.频率表

D.功率表

答案:B

8.下列哪种设备主要用于测量电压?

A.电压表

B.电流表

C.频率表

D.功率表

答案:A

9.下列哪种设备主要用于测量电阻?

A.电压表

B.电流表

C.欧姆表

D.功率表

答案:C

10.下列哪种材料是导电材料?

A.铜线

B.塑料

C.玻璃

D.纸张

答案:A

11.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档