秦皇岛方言题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 12页
  • 2026-07-29 发布于上海
  • 举报

秦皇岛方言题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.秦皇岛方言中,“啥玩意儿”通常用来表达什么意思?

A.什么意思

B.怎么回事

C.什么东西

D.为什么

答案:C

2.在秦皇岛方言中,表示“非常”的意思,通常使用哪个词?

A.非常

B.特

C.很

D.非常非常

答案:B

3.秦皇岛方言中,“咋整的”通常用来表达什么意思?

A.怎么样

B.怎么做

C.怎么回事

D.怎么整的

答案:C

4.在秦皇岛方言中,表示“去”的意思,通常使用哪个词?

A.去

B.走

C.前往

D.往

答案:B

5.秦皇岛方言中,“啥情况”通常用来表达什么意思?

A.什么情况

B.怎么回事

C.什么东西

D.为什么

答案:A

6.在秦皇岛方言中,表示“好”的意思,通常使用哪个词?

A.好

B.行

C.好嘞

D.好啊

答案:C

7.秦皇岛方言中,“咋样了”通常用来表达什么意思?

A.怎么样了

B.怎么整了

C.怎么回事

D.为什么

答案:A

8.在秦皇岛方言中,表示“不”的意思,通常使用哪个词?

A.不

B.没

C.不行

D.不要

答案:C

9.秦皇岛方言中,“啥玩意儿”通常用来表达什么意思?

A.什么意思

B.怎么回事

C.什么东西

D.为什么

答案:C

10.在秦皇岛方言中,表示“朋友”的意思,通常使

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档