认识医院题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 12页
  • 2026-07-30 发布于上海
  • 举报

认识医院题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.医院的核心功能是

A.教育患者如何养生

B.提供医疗服务

C.进行医学研究

D.经营医疗设备

答案:B

2.医院的组织结构中,通常负责制定和执行医疗政策的是

A.医务人员

B.管理层

C.患者家属

D.政府部门

答案:B

3.医院中的“三甲医院”是指

A.医院等级评定中的最高级别

B.医院建筑的三层结构

C.医院的主要科室分布

D.医院的三个主要部门

答案:A

4.医院感染控制的主要目的是

A.减少医院运营成本

B.提高医院声誉

C.防止和控制医院内感染的发生和传播

D.增加医院收入

答案:C

5.医院中的“绿色医院”概念主要强调

A.医院建筑的外部绿化

B.医疗环境的环保和节能

C.医院的颜色设计

D.医院的管理效率

答案:B

6.医院中的“医患沟通”主要是指

A.医生与患者之间的交流

B.医生与医生之间的交流

C.患者与患者之间的交流

D.管理层与员工之间的交流

答案:A

7.医院中的“医疗质量控制”主要是指

A.提高医疗服务的质量

B.控制医疗成本

C.控制医院感染

D.控制医疗事故

答案:A

8.医院中的“医疗信息化”主要是指

A.医院的信息化管理

B.医疗信息的数字化

C.医疗信息的共享

D.医疗信息的保密

答案:B

9.医

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档