入党积极分子考试试题及答案2016.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 5页
  • 2026-08-01 发布于四川
  • 举报

入党积极分子考试试题及答案2016

一、选择题

1.党的()大以来,我们党鲜明提出“两个一百年”奋斗目标。

A.十八大

B.十八大五中全会

C.十九大

答案:A

2.党的基本路线是党和国家的生命线、人民的()线。

A.幸福

B.利益

C.根本利益

答案:C

3.党的最高理想和最终目标是实现()。

A.社会主义现代化

B.共产主义

C.民主主义

答案:B

4.党的基层组织,根据工作需要和党员人数,经上级党组织批准,分别设立党的()。

A.基层委员会、总支部委员会、支部委员会

B.基层委员会、总支部委员会、小组委员会

C.基层委员会、支部委员会、小组委员会

答案:A

5.党员必须坚持(),坚决反对一切派别组织和小集团活动,反对阳奉阴违的两面派行为。

A.民主集中制

B.党的基本路线

C.党的纪律

答案:C

二、填空题

1.党的()是党最根本、最重要的纪律。

答案:政治纪律

2.党的各级领导干部必须信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,反对()。

答案:四风

3.发展党员工作十六字方针是()、慎重发展、均衡发展、结构合理。

答案:控制总量

4.党的基层组织是党在社会基层组织中的(),是党全部工作和战斗力的基础。

答案:战斗堡垒

5.党的中央委员会、地方各级委员会的()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档