施工安全试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 12页
  • 2026-08-02 发布于上海
  • 举报

施工安全试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在施工现场,高处作业时,作业人员应佩戴的安全防护用品是?

A.安全帽

B.安全带

C.防滑鞋

D.手套

答案:B

2.施工现场临时用电应采用哪种系统?

A.TN

B.IT

C.TT

D.以上都可以

答案:A

3.在施工现场,挖掘机作业时,应注意什么?

A.保持安全距离

B.高速行驶

C.不戴安全帽

D.逆风作业

答案:A

4.施工现场发生火灾时,应使用哪种灭火器?

A.CO2灭火器

B.泡沫灭火器

C.水灭火器

D.以上都可以

答案:C

5.在施工现场,高处作业时,安全带的挂点应选择在?

A.梁柱上

B.钢筋上

C.混凝土上

D.以上都可以

答案:A

6.施工现场临时搭建的脚手架,应进行哪些检查?

A.横杆、立杆的连接

B.脚手架的基础

C.脚手架的稳定性

D.以上都是

答案:D

7.在施工现场,使用电动工具时,应注意什么?

A.带电操作

B.不戴绝缘手套

C.使用漏电保护器

D.高速运转

答案:C

8.施工现场发生坍塌事故时,应首先做什么?

A.报警

B.救援

C.疏散

D.以上都是

答案:A

9.在施工现场,使用塔吊作业时,应注意什么?

A.保持安全距离

B.高速运行

C.不戴安全帽

D.逆风作业

答案:A

10.施工现

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档