- 0
- 0
- 约3.31千字
- 约 13页
- 2026-08-02 发布于上海
- 举报
石窟类题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国四大石窟中,位于甘肃省的是()。
A.长城石窟
B.云冈石窟
C.敦煌莫高窟
D.龙门石窟
答案:C
2.云冈石窟主要雕刻的是哪个朝代的佛像?()
A.北魏
B.唐朝
C.宋朝
D.元朝
答案:A
3.莫高窟中最著名的壁画是()。
A.西域壁画
B.唐代仕女图
C.千佛洞壁画
D.药师佛壁画
答案:C
4.龙门石窟位于哪个省份?()
A.甘肃
B.山西
C.河南
D.四川
答案:C
5.石窟艺术的起源地是()。
A.中国
B.印度
C.伊朗
D.埃及
答案:B
6.莫高窟的洞窟数量大约是多少?()
A.200个
B.500个
C.1000个
D.2000个
答案:D
7.云冈石窟中最具代表性的佛像是什么?()
A.大佛
B.药师佛
C.观音菩萨
D.释迦牟尼
答案:A
8.龙门石窟的雕刻风格主要是()。
A.简约风格
B.繁复风格
C.写实风格
D.抽象风格
答案:B
9.敦煌莫高窟的壁画主要描绘的是()。
A.佛教故事
B.历史故事
C.生活场景
D.神话故事
答案:A
10.石窟艺术的保护工作主要面临哪些问题?()
A.自然风化
B.人为破坏
C.水患
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题
您可能关注的文档
- 师德师风培训题库及答案.doc
- 师德师风试题及答案.doc
- 师德师风在线题库及答案.doc
- 师德题库及答案.doc
- 师德知识题库及答案.doc
- 师生间信任的题目及答案.doc
- 师说题目及答案解析.doc
- 师说相关考试题及答案.doc
- 师说阅读题目及答案.doc
- 诗词大会宋词题库及答案.doc
- 八年级地理第三单元工业区位填空题专项检测卷能力提升版.docx
- 八年级地理第八单元世界区域地理材料分析题题型强化卷易错强化版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读读图题专题复习卷专项精练版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题诊断测试卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二知识板块核心专题资源保护原因分析题达标诊断卷能力进阶版.docx
- 八年级地理第六单元昼夜长短材料分析题专题复习卷课外拓展版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题能力提升卷重难点突破版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题知识梳理卷重难点突破版.docx
- 八年级地理上册气温曲线图计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
最近下载
- 日立ES-32M(32位微机)电气原理原理图纸.pdf
- 事故汽车维修工时测定规范 第 3 部分:拆装工时.pdf VIP
- 352系列G30 新风净化机说明书.pdf
- T∕IAC CAMRA 20.3-2022 事故汽车维修工时测定及应用规范 第3部分:拆装工时.docx VIP
- (高清版)B-T 9254.1-2021 信息技术设备、多媒体设备和接收机 电磁兼容 第1部分 发射要求.pdf VIP
- 安全工程毕业设计(论文)-羊东煤矿1.5Mta新井通风设计【全套图纸】汇.doc VIP
- 展厅工程验收方案.docx
- 叉车司机理论知识考试复习题库(必会500题).docx VIP
- 小学毕业语文总复习第七章阅读第一节写人记事类阅读教学课件.ppt VIP
- 小学毕业语文总复习第七章阅读第五节说明科普类阅读教学课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)