石材产业地理试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 12页
  • 2026-08-02 发布于上海
  • 举报

石材产业地理试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.石材产业主要分布的地区不包括以下哪个国家?

A.中国

B.印度

C.巴西

D.德国

答案:D

2.石材的开采通常属于哪种经济活动?

A.制造业

B.服务业

C.农业

D.采矿业

答案:D

3.以下哪种石材品种最适合用于室内地面?

A.大理石

B.花岗岩

C.青石

D.玛瑙

答案:A

4.石材产业对环境的主要影响是?

A.提供就业机会

B.减少土地退化

C.导致水土流失

D.促进森林保护

答案:C

5.石材加工过程中,哪种工艺主要用于增加石材的透明度?

A.磨光

B.蚀刻

C.抛光

D.镌刻

答案:C

6.石材运输通常使用哪种交通工具?

A.飞机

B.火车

C.轮船

D.卡车

答案:D

7.石材产业中的“绿色石材”指的是?

A.价格较低的石材

B.环保认证的石材

C.厚度较薄的石材

D.重量较轻的石材

答案:B

8.石材市场的主要消费者是?

A.政府机构

B.个人家庭

C.建筑公司

D.艺术收藏家

答案:C

9.石材产业中的“定制服务”主要满足哪种需求?

A.标准化产品需求

B.个性化设计需求

C.大批量生产需求

D.紧急订单需求

答案:B

10.石材产业中的“可持续发展”概念主要关注?

A.提高生产效率

B.减少资源

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档