气焊工试题及考试答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 12页
  • 2026-08-02 发布于山西
  • 举报

气焊工试题及考试答案

一、单项选择题(共20分,每题1分)

1.气焊时,氧气瓶与乙炔瓶之间的安全距离应不小于()米。

答案:5

2.气焊火焰中,内焰呈亮白色,用于焊接低碳钢、中碳钢、合金钢等材料的火焰是()。

答案:中性焰

3.氧气瓶的颜色为()。

答案:天蓝色

4.乙炔瓶瓶阀开启时,应缓慢旋转手轮,开启角度一般不超过()圈。

答案:1

5.焊炬型号H01-6中的“6”表示()。

答案:氧乙炔混合气体流量为6L/min

6.气焊时,焊炬和焊丝的移动方向通常是()。

答案:自右向左

7.氧气瓶瓶帽的作用是()。

答案:保护瓶阀免受损坏

8.乙炔瓶内装有()。

答案:多孔性填料和丙酮

9.气焊时,如果发生回火,应立即()。

答案:先关闭氧气阀门,再关闭乙炔阀门

10.碳化焰的内焰呈()色。

答案:亮白

11.氧气瓶在储存时,距离明火不应小于()米。

答案:10

12.气焊焊丝的直径主要根据()来选择。

答案:焊件厚度

13.乙炔瓶在使用时,必须直立放置,并装有()。

答案:回火防止器

14.气焊时,火焰的调节顺序是()。

答案:先开乙炔,后开氧气

15.氧气瓶与乙炔瓶的距离小于5米时,应设置()。

答案:隔热板

16.气焊时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档