- 1
- 0
- 约2.52千字
- 约 9页
- 2026-08-02 发布于广东
- 举报
2026lua的笔试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.Lua中表示空值的是?
A.null
B.0
C.nil
D.false
答案:C
2.以下哪个是Lua的注释符号?
A.//
B.
C.--
D.//
答案:C
3.Lua表的索引默认从几开始?
A.0
B.1
C.-1
D.任意值
答案:B
4.下面哪个函数用于获取表的长度?
A.len()
B.length()
C.
D.size()
答案:C
5.Lua中用于循环执行代码块的语句是?
A.for
B.if
C.switch
D.case
答案:A
6.若a=5,b=3,aandb的结果是?
A.5
B.3
C.true
D.false
答案:B
7.下面哪个不能作为Lua的变量名?
A._abc
B.123abc
C.abc123
D.abc_
答案:B
8.以下哪种方式可定义一个空表?
A.table()
B.{}
C.[]
D.newtable()
答案:B
9.在Lua中,连接两个字符串使用?
A.+
B.
C...
D.-
答案:C
10.Lua中用于测试值类型的函数是?
A.type()
B.typeof()
C.isa()
D.whattype()
答案:A
多项
您可能关注的文档
- 2026java面相对象笔试题及答案.doc
- 2026java入学基础笔试题及答案.doc
- 2026java软件测试笔试题及答案.doc
- 2026java软件工程师笔试题目及答案.doc
- 2026java软件开发笔试题及答案.doc
- 2026java软件研发笔试题及答案.doc
- 2026Java软通动力笔试题及答案.doc
- 2026java三大框架笔试题及答案.doc
- 2026java设计模式考试题目及答案.doc
- 2026java实施工程师笔试题及答案.doc
- 八年级地理第三单元工业区位填空题专项检测卷能力提升版.docx
- 八年级地理第八单元世界区域地理材料分析题题型强化卷易错强化版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读读图题专题复习卷专项精练版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题诊断测试卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二知识板块核心专题资源保护原因分析题达标诊断卷能力进阶版.docx
- 八年级地理第六单元昼夜长短材料分析题专题复习卷课外拓展版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题能力提升卷重难点突破版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题知识梳理卷重难点突破版.docx
- 八年级地理上册气温曲线图计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
原创力文档

文档评论(0)