- 0
- 0
- 约4.01千字
- 约 13页
- 2026-08-03 发布于四川
- 举报
2025年预防艾滋病宣传知识竞赛题库及答案(共100题)
1.艾滋病是由哪种病毒引起的?
答案:人类免疫缺陷病毒(HIV)
2.HIV主要攻击人体的哪种细胞?
答案:辅助性T淋巴细胞(CD4+T细胞)
3.艾滋病的传播途径有哪几种?
答案:性传播、血液传播、母婴传播
4.以下哪种行为不会传播HIV?
答案:拥抱、握手、共餐、咳嗽
5.下列哪项属于高风险人群?
答案:同性恋者、性工作者、静脉注射毒品者
6.以下哪种方法可以预防艾滋病?
答案:使用安全套、避免不安全的性行为、不共用注射器
7.哪个时间是艾滋病潜伏期?
答案:感染HIV后的210年
8.艾滋病病毒感染者指的是哪种人?
答案:体内HIV病毒阳性但尚未出现艾滋病症状的人
9.艾滋病的主要临床表现是什么?
答案:体重下降、发热、盗汗、口腔溃疡
10.以下哪种药物属于抗逆转录病毒药物?
答案:齐多夫定(AZT)
11.艾滋病病毒感染者需要终身服药吗?
答案:是的,需要终身服用抗逆转录病毒药物
12.以下哪个是艾滋病病毒感染者的检测方法?
答案:酶联免疫吸附试验(ELISA)
13.以下哪个国家是全球艾滋病疫情最严重的国家?
答案:南非
14.以下哪个组织负责全球艾滋病防治工作?
答案:联合国艾滋病规划署(UNAIDS)
15.以下哪个是我国的艾滋病防治政策?
答案:四免
您可能关注的文档
- 2024年广西中考数学试题含答案(解析版).docx
- 2024年中级经济师真题含答案汇总含解析.docx
- 2025-2026学年四川省广安中学高三上学期7月月考语文试题及答案.docx
- 2025届江苏省东台市第二联盟初三4月模拟(二模)考试语文试题含答案理试题含答案含解析.docx
- 2025年北京市西城区中考一模语文试题(含答案).docx
- 2025年高级经济师之工商管理全真模拟考试试卷A卷含答案.docx
- 2025年广西工业职业技术学院单招笔试英语试题库含答案解析.docx
- 2025年黑龙江省绥化市初一语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省德州市中考数学真题(附答案解析).docx
- 2025年中级经济师之中级工商管理押题练习试卷A卷附答案.docx
- 人工智能治理全球合作进展研究报告.pptx
- 2026年透明度分析报告:质量为基,责任为本.pdf
- A股投资策略分析报告:十大未来产业,原子级制造.pdf
- 激光行业市场前景及投资研究报告:AI重构需求边界,产业跃迁.pdf
- SENASIC琻捷-市场前景及投资研究报告-深耕十余年,问鼎全球前三.pdf
- 地方政府城投行业市场前景及投资研究报告:融资加剧,转型表快里慢.pdf
- 光伏行业市场前景及投资研究报告:行业筑底期,新技术加速供给出清.pdf
- 2026年中国洗衣凝珠行业市场前景及投资研究报告:渠道重构,洗衣凝珠,结构性拐点.pdf
- 同程旅行-市场前景及投资研究报告-APP+出境主业增量,酒管高增,第二曲线.pdf
- 山东财经大学:2026年ESG信息披露标准建设与财经数据库应用研究报告.pptx
最近下载
- 2025-2026学年安阳市七年级下学期数学期末测试试卷.docx VIP
- 工程款催收函标准格式范文.docx VIP
- 第85讲 重难点突破10 圆锥曲线中的向量与共线问题(五大题型)(解析版).docx VIP
- DB41T 2158-2021 北美枫香栽培技术规程.pdf VIP
- 高一地理试卷.docx VIP
- 职工职业技能大赛—人工智能训练师赛项题库.docx
- 高一地理必修1试卷.docx VIP
- 公司代理授权书word彩色模板.pdf VIP
- ASTM_E467-08(2014)轴向疲劳试验机等幅动态力校准规程-张志平译文-20171214.docx VIP
- 第83讲 重难点突破08 圆锥曲线的垂直弦问题(八大题型)(解析版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)