黑龙江2025自考[行政管理]政治学概论模拟题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 7页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

黑龙江2025自考[行政管理]政治学概论模拟题及答案.docx

黑龙江2025自考[行政管理]政治学概论模拟题及答案

一、选择题

1.政治学的研究对象是()

A.政治现象

B.政治关系

C.政治制度

D.政治思想

答案:B

2.下列哪项属于政治学的基本范畴?()

A.国家

B.法律

C.经济

D.文化

答案:A

3.政治学的研究方法不包括以下哪项?()

A.实证研究

B.定性研究

C.定量研究

D.历史研究

答案:B

4.下列哪项是马克思主义政治学的特点?()

A.历史唯物主义

B.阶级性

C.科学性

D.所有以上选项

答案:D

5.政治制度的核心是()

A.国家制度

B.政党制度

C.法律制度

D.行政制度

答案:A

6.下列哪种政治制度属于代议制?()

A.专制制度

B.民主制度

C.极权制度

D.等级制度

答案:B

7.政治合法性是指()

A.政治制度的合理性

B.政治权力的合理性

C.政治行为的合理性

D.政治观念的合理性

答案:B

8.下列哪种政治文化属于参与型政治文化?()

A.传统政治文化

B.民主政治文化

C.极权政治文化

D.权威政治文化

答案:B

9.下列哪种政治参与方式是间接参与?()

A.投票

B.游行

C.示威

D.请愿

答案:A

10.政治发展的最终目标是()

A.政

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档