2026年北京市大兴区公安招聘辅警考试试卷含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 6页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2026年北京市大兴区公安招聘辅警考试试卷含答案.docx

2026年北京市大兴区公安招聘辅警考试试卷含答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.辅警的主要职责不包括以下哪项?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.负责户籍管理

D.协助侦破案件

答案:C

2.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理工作?

A.公安局

B.人事局

C.民政局

D.编办

答案:A

3.辅警在履行职责时,应当遵守以下哪项规定?

A.严格执法

B.文明执法

C.公正执法

D.所有以上选项

答案:D

4.以下哪个不是辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.五险一金

C.住房补贴

D.股权激励

答案:D

5.辅警在处理突发事件时,以下哪个做法是错误的?

A.立即报告上级

B.采取有效措施控制现场

C.随意扩大事态

D.协助公安机关开展调查

答案:C

6.辅警在执行任务时,以下哪个行为是违反纪律的?

A.接受群众表扬

B.接受群众礼物

C.接受群众宴请

D.接受群众求助

答案:B

7.以下哪个不是辅警应当具备的基本素质?

A.政治坚定

B.业务精通

C.职业道德

D.时尚潮流

答案:D

8.辅警在执行任务时,以下哪个做法是正确的?

A.擅自离岗

B.串岗

C.按照规定着装

D.随意使用警械

答案:C

9.以下哪个不是辅警的晋升渠道?

A.职级晋升

B.职务晋升

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档