2026年广东省东莞市辅警考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.34千字
  • 约 6页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2026年广东省东莞市辅警考试试题及答案.docx

2026年广东省东莞市辅警考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于辅警的主要职责?(D)

A.维护社会治安秩序

B.辅助人民警察执法

C.参与交通事故处理

D.制定和实施国家政策

答案:D

2.辅警在执行任务时,应当佩戴(B)。

A.民警证

B.辅警证

C.公务员证

D.工作证

答案:B

3.以下哪个部门负责辅警的招聘和培训?(A)

A.公安机关

B.人事部门

C.组织部门

D.教育部门

答案:A

4.辅警在执行任务时,应遵循以下哪项原则?(C)

A.依法行政

B.以德服人

C.依法执法

D.以和为贵

答案:C

5.以下哪个不属于辅警的福利待遇?(D)

A.基本工资

B.五险一金

C.带薪年假

D.股权激励

答案:D

6.辅警在处理治安案件时,以下哪项做法是正确的?(A)

A.依法调查取证

B.擅自刑拘嫌疑人

C.擅自泄露案件信息

D.拒绝接受群众报警

答案:A

7.以下哪个不是辅警的晋升途径?(B)

A.选拔任用

B.竞聘上岗

C.培训选拔

D.职称评定

答案:B

8.辅警在执行任务时,以下哪项行为是不允许的?(D)

A.严格遵守法律法规

B.积极开展群众工作

C.维护社会治安秩序

D.擅自泄露国家机密

答案:D

9.以下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档