2026年广东省茂名市辅警招聘试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.5千字
  • 约 7页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2026年广东省茂名市辅警招聘试卷及答案.docx

2026年广东省茂名市辅警招聘试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是辅警的主要职责?()

A.维护社会治安秩序

B.协助公安机关开展侦查、调查工作

C.担任公安机关的文职工作

D.负责交通违法行为的处罚

答案:D

2.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训和管理工作?()

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.民政局

D.编办

答案:A

3.以下哪项不是辅警应当具备的条件?()

A.具有高中以上文化程度

B.具有良好的品行和职业道德

C.具备一定的法律知识和专业技能

D.具备公务员身份

答案:D

4.辅警的劳动合同期限一般为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

5.辅警的招聘程序不包括以下哪项?()

A.报名

B.资格审查

C.体检

D.面试

答案:D

6.以下哪个不是辅警的福利待遇?()

A.工资待遇

B.社会保险

C.带薪年假

D.公务员待遇

答案:D

7.辅警在执行任务时,以下哪项行为是不允许的?()

A.查验居民身份证

B.拘留嫌疑人

C.收集案件线索

D.维护现场秩序

答案:B

8.以下哪个不是辅警培训的主要内容?()

A.法律法规

B.业务技能

C.职业道德

D.文化素养

答案:D

9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档