2026党课考试题及答案多选.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

2026党课考试题及答案多选

单项选择题(每题2分,共10题)

1.党的最高理想和最终目标是()。

A.实现社会主义现代化

B.实现中华民族伟大复兴

C.实现共产主义

答案:C

2.党执政后的最大危险是()。

A.脱离群众

B.骄傲自满

C.形式主义

答案:A

3.党的根本组织原则是()。

A.集体领导

B.民主集中制

C.民主协商

答案:B

4.党的()是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。

A.纲领

B.作风

C.纪律

答案:B

5.中国共产党的根本宗旨是()。

A.人民至上

B.全心全意为人民服务

C.为民族谋复兴

答案:B

6.思想建设是党的基础性建设,()是思想建设的首要任务。

A.坚定理想信念

B.树立正确三观

C.提高政治站位

答案:A

7.党的全国代表大会每()举行一次。

A.三年

B.四年

C.五年

答案:C

8.中国特色社会主义最本质的特征是()。

A.人民当家作主

B.中国共产党领导

C.社会主义制度

答案:B

9.党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A.三个月

B.六个月

C.一年

答案:B

10.下列不属于新时代党的建设总要求“五加二”总体布局内容的是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档