2026党史党章考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

2026党史党章考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题,每题只有一个正确答案)

1.中国共产党诞生于哪一年?

A.1919年

B.1921年

C.1927年

D.1949年

答案:B

2.党的一大召开地点是?

A.上海、嘉兴

B.北京、上海

C.广州、武汉

D.南京、杭州

答案:A

3.红军长征开始于哪一年?

A.1931年

B.1934年

C.1936年

D.1937年

答案:B

4.确立毛泽东思想为党的指导思想的会议是?

A.遵义会议

B.洛川会议

C.中共七大

D.中共八大

答案:C

5.新中国成立的时间是?

A.1945年

B.1948年

C.1949年

D.1950年

答案:C

6.党的十一届三中全会召开时间是?

A.1976年

B.1978年

C.1980年

D.1982年

答案:B

7.中国共产党的根本宗旨是?

A.实现共产主义

B.全心全意为人民服务

C.发展生产力

D.共同富裕

答案:B

8.党的最高理想和最终目标是?

A.社会主义现代化

B.中华民族伟大复兴

C.全面建成小康社会

D.实现共产主义

答案:D

9.党的组织原则是?

A.集体领导

B.民主集中制

C.个别酝酿

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档