蜗轮蜗杆题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

蜗轮蜗杆题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.蜗轮蜗杆传动中,蜗杆的头数通常为多少?

A.1-4

B.5-10

C.11-20

D.21-30

答案:A

2.蜗轮蜗杆传动的传动比计算公式是什么?

A.i=z2/z1

B.i=z1/z2

C.i=z1z2

D.i=1/(z1z2)

答案:A

3.蜗轮蜗杆传动中,蜗杆的导程角通常是多少?

A.10°-20°

B.20°-30°

C.30°-40°

D.40°-50°

答案:C

4.蜗轮蜗杆传动中,蜗轮的齿数通常是多少?

A.20-40

B.40-80

C.80-160

D.160-320

答案:B

5.蜗轮蜗杆传动中,蜗杆的模数通常是多少?

A.1-2

B.2-4

C.4-8

D.8-16

答案:C

6.蜗轮蜗杆传动中,蜗轮蜗杆的接触线是直线还是曲线?

A.直线

B.曲线

答案:B

7.蜗轮蜗杆传动中,蜗杆的螺旋方向有几种?

A.1种

B.2种

C.3种

D.4种

答案:B

8.蜗轮蜗杆传动中,蜗轮蜗杆的啮合是连续的还是断续的?

A.连续

B.断续

答案:A

9.蜗轮蜗杆传动中,蜗轮蜗杆的效率通常是多少?

A.50%-70%

B.70%-90%

C.90%-95%

D.95%-100%

答案:B

10.蜗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档