消防考试难题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

消防考试难题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在火灾中,下列哪种气体灭火剂对环境最友好?

A.二氧化碳

B.七氟丙烷

C.氢氟化物

D.磷酸铵盐

答案:B

2.火灾中,人员疏散的最佳路径应该是?

A.最短路径

B.最宽路径

C.最少楼梯路径

D.最少障碍路径

答案:D

3.下列哪种灭火器适用于扑灭电器火灾?

A.干粉灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.泡沫灭火器

D.水基灭火器

答案:B

4.火灾报警系统中,下列哪种设备用于检测烟雾?

A.温度探测器

B.可燃气体探测器

C.烟雾探测器

D.水流探测器

答案:C

5.在建筑物的消防设计中,下列哪种系统用于控制火灾蔓延?

A.火灾自动报警系统

B.自动喷水灭火系统

C.防烟排烟系统

D.消防广播系统

答案:C

6.火灾中,下列哪种逃生方法是不正确的?

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.沿疏散楼梯向下疏散

C.乘坐电梯逃生

D.紧闭门窗等待救援

答案:C

7.在消防演练中,下列哪种行为是不正确的?

A.模拟火情发生

B.按下手动报警按钮

C.使用灭火器进行灭火

D.乘坐电梯疏散

答案:D

8.火灾中,下列哪种行为可以增加火灾蔓延速度?

A.关闭门窗

B.使用灭火器

C.打开所有门窗通风

D.用湿布堵住门缝

答案:C

9.在消防设施中,下列哪种设备

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档