消防控制室试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

消防控制室试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.消防控制室应能显示消防用电设备的()状态。

A.供电

B.故障

C.检测

D.保护

答案:A

2.消防控制室应能手动控制泡沫灭火系统的()的启、停,并显示其动作反馈信号。

A.供水阀

B.消防水泵

C.泡沫液泵

D.以上都是

答案:D

3.消防控制室图形显示装置主要由硬件和()两部分组成。

A.软件

B.操作系统

C.数据库

D.显示系统

答案:A

4.消防控制室应能通过()控制喷淋泵的启、停,并显示其动作反馈信号。

A.直接手动控制盘

B.总线制手动控制盘

C.报警控制器

D.联动控制器

答案:A

5.消防控制室内设备面盘前的操作距离,单列布置时不应小于()m。

A.1

B.1.5

C.2

D.2.5

答案:B

6.消防控制室应能显示气体灭火系统的()正常工作状态和动作状态。

A.选择阀

B.驱动装置

C.容器阀

D.以上都是

答案:D

7.消防控制室应能接收()及其他火灾报警触发器件发出的火灾报警信号。

A.手动火灾报警按钮

B.感烟探测器

C.感温探测器

D.以上都是

答案:D

8.消防控制室应能显示消防水箱和消防水池的()。

A.水位

B.温度

C.水质

D.以上都是

答案:A

9.消

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档