- 2
- 0
- 约2.57千字
- 约 13页
- 2026-08-03 发布于河南
- 举报
细胞生物试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.细胞膜的主要组成成分是
A.蛋白质和脂质
B.蛋白质和糖类
C.脂质和糖类
D.蛋白质、脂质和糖类
答案:D
2.细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:B
3.细胞内负责遗传信息传递的物质是
A.蛋白质
B.RNA
C.DNA
D.核酸
答案:C
4.细胞呼吸的主要场所是
A.细胞质
B.叶绿体
C.线粒体
D.内质网
答案:C
5.细胞膜具有流动性的主要原因是
A.脂质双层的结构
B.蛋白质的运动
C.脂质和蛋白质的相互作用
D.细胞膜的组成成分
答案:A
6.细胞内负责合成蛋白质的细胞器是
A.高尔基体
B.内质网
C.核糖体
D.溶酶体
答案:C
7.细胞内负责储存遗传信息的细胞器是
A.细胞核
B.线粒体
C.叶绿体
D.高尔基体
答案:A
8.细胞内负责消化废物的细胞器是
A.高尔基体
B.内质网
C.溶酶体
D.过氧化物酶体
答案:C
9.细胞内负责合成脂质的细胞器是
A.高尔基体
B.内质网
C.核糖体
D.溶酶体
答案:B
10.细胞内负责合成多糖的细胞器是
A.高尔基体
B.内质网
C.核糖体
D.溶酶体
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题
您可能关注的文档
- 团课比赛试题及答案.doc
- 团课考试面试及答案.doc
- 托福 口语题库及答案.doc
- 托福真题试卷及答案.doc
- 外汇培训考试及答案.doc
- 外贸跟单员真题及答案.doc
- 网店经营考试及答案.doc
- 网店运营试卷答案及答案.doc
- 网络搭建考试及答案.doc
- 网络试卷及答案.doc
- 八年级地理第三单元工业区位填空题专项检测卷能力提升版.docx
- 八年级地理第八单元世界区域地理材料分析题题型强化卷易错强化版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读读图题专题复习卷专项精练版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二单元经纬网判读计算题诊断测试卷阶段诊断版.docx
- 八年级地理第二知识板块核心专题资源保护原因分析题达标诊断卷能力进阶版.docx
- 八年级地理第六单元昼夜长短材料分析题专题复习卷课外拓展版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题能力提升卷重难点突破版.docx
- 八年级地理第七单元河流特征分析图表题知识梳理卷重难点突破版.docx
- 八年级地理上册气温曲线图计算题高频题训练卷阶段诊断版.docx
原创力文档

文档评论(0)