消防燃烧试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 11页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

消防燃烧试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.燃烧是一种放热的化学过程,通常伴有火焰、发光和()。

A.冷却效应

B.体积膨胀

C.温度升高

D.压力下降

答案:C

2.可燃物的燃烧速度主要取决于()。

A.可燃物的化学性质

B.空气中的氧气含量

C.可燃物的物理状态

D.以上都是

答案:D

3.燃烧的三要素是指()。

A.可燃物、助燃物、点火源

B.可燃物、助燃物、燃烧产物

C.可燃物、助燃物、燃烧速度

D.可燃物、助燃物、燃烧温度

答案:A

4.火灾中,烟气的主要危害是()。

A.降低温度

B.窒息

C.燃烧

D.冷凝

答案:B

5.火灾中,最有效的灭火方法是()。

A.隔绝空气

B.降低温度

C.消除可燃物

D.以上都是

答案:D

6.火灾报警的目的是()。

A.提高火灾发生的概率

B.延迟火灾的发现

C.尽快发现火灾并采取措施

D.减少火灾损失

答案:C

7.灭火器的使用方法是()。

A.一提二拔三压四喷

B.一提二拔三喷四压

C.一拔二提三压四喷

D.一提二拔三喷四压

答案:A

8.火场逃生时,应选择()逃生路线。

A.最短路线

B.最宽路线

C.最隐蔽路线

D.最安全路线

答案:D

9.火场逃生时,应采取()姿势。

A.直立行走

B.跳跃前进

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档