小升初道法试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 13页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

小升初道法试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.国家

B.人民

C.政府机关

D.人民代表大会

答案:B

2.在我国,国家机构实行的根本原则是()。

A.民主集中制

B.分工负责制

C.合议制

D.精简高效

答案:A

3.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义公有制为主体,多种所有制经济共同发展

B.社会主义公有制

C.多种所有制经济共同发展

D.私有制经济

答案:A

4.我国公民的基本权利中,不包括()。

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.财产权

D.宗教信仰自由

答案:C

5.我国国旗是()。

A.红色旗

B.蓝色旗

C.五星红旗

D.红色旗,左上角缀有五颗黄色五角星

答案:D

6.我国国歌是()。

A.《义勇军进行曲》

B.《没有共产党就没有新中国》

C.《我和我的祖国》

D.《歌唱祖国》

答案:A

7.我国最高国家权力机关是()。

A.最高人民法院

B.最高人民检察院

C.全国人民代表大会

D.国务院办公厅

答案:C

8.我国的地方政府包括()。

A.省级政府

B.县级政府

C.乡级政府

D.以上都是

答案:D

9.我国公民有依法纳税的义务,这体现了公民权利和义务的()。

A.对等性

B.平等

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档