药监局检查员试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 10页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

药监局检查员试题及答案

一、单选题(共10题,每题3分,总分30分)

1.根据《中华人民共和国药品管理法》,药品监督管理部门对药品进行监督检查时,检查人员不得少于______人。

答案:2

2.在药品生产质量管理规范(GMP)中,无菌药品的生产区域应按照洁净度级别进行划分,其中B级背景下的A级洁净区通常用于______操作。

答案:无菌制剂灌装或灌封

3.药品经营企业购进药品时,应当查验供货商的______和药品合格证明文件。

答案:许可证

4.药品检查员在实施飞行检查时,应当提前______个工作日将检查通知送达被检查单位。

答案:1

5.对于高风险的药品(如疫苗、血液制品),国家药品监督管理局实行______管理。

答案:批签发

6.在药品质量管理体系中,风险评估是核心环节,通常采用______等方法识别风险。

答案:FMEA(失效模式与影响分析)

7.药品生产企业的厂房、设施、设备的变更,可能影响药品质量的,应当进行______。

答案:验证

8.药品经营企业应当建立药品追溯系统,实现药品______的全程可追溯。

答案:来源可查、去向可追、责任可究

9.检查员在现场检查中发现企业存在严重违反药品管理法律法规的行为,应当立即采取______措施。

答案:暂停生产、销售、使用

10.药品不良反应报告和监测

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档