惠水县甲烈卫生院2025年第三季度免疫规划预防接种工作培训试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.17千字
  • 约 5页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

惠水县甲烈卫生院2025年第三季度免疫规划预防接种工作培训试题及答案.docx

惠水县甲烈卫生院2025年第三季度免疫规划预防接种工作培训试题及答案

一、选择题

1.以下哪项是免疫规划工作的主要目标?

A.提高疫苗接种率

B.减少疫苗不良反应

C.预防和控制疫苗针对性疾病

D.提高群众对疫苗的信任度

答案:C

2.惠水县甲烈卫生院2025年第三季度应完成以下哪项疫苗接种工作?

A.新生儿乙肝疫苗首针

B.儿童脊灰疫苗补种

C.成人麻风疫苗加强针

D.肺炎球菌疫苗

答案:B

3.以下哪种疫苗属于国家免疫规划疫苗?

A.百白破疫苗

B.水痘疫苗

C.肺炎球菌疫苗

D.狂犬病疫苗

答案:A

4.以下哪个年龄段儿童应完成麻腮风疫苗的接种?

A.8月龄至1岁

B.1岁至2岁

C.2岁至3岁

D.3岁至4岁

答案:B

5.以下哪种情况不属于疫苗接种的禁忌症?

A.对疫苗成分过敏

B.患有急性发热性疾病

C.患有慢性病,但病情稳定

D.近期接种过同类疫苗

答案:C

二、判断题

1.免疫规划疫苗的接种是免费的。()

答案:正确

2.疫苗接种后,人体会产生免疫力,预防相应疾病。()

答案:正确

3.疫苗接种后,不会出现不良反应。()

答案:错误

4.儿童接种疫苗时,家长无需提供身份证件。()

答案:错误

5.疫苗接种后,若出现不良反应,应立即停止接种后续疫苗。(

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档