四川2025自考[大功率半导体科学]半导体物理模拟题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 7页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

四川2025自考[大功率半导体科学]半导体物理模拟题及答案.docx

四川2025自考[大功率半导体科学]半导体物理模拟题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.半导体的导电机制主要靠()

A.自由电子

B.空穴

C.自由电子和空穴

D.磁子

答案:C

2.在半导体中,以下哪个过程会导致电子空穴对的产生?()

A.光吸收

B.热激发

C.电子与杂质原子碰撞

D.磁激发

答案:A

3.在掺杂浓度相同的情况下,N型半导体和P型半导体的电导率()

A.相等

B.N型大于P型

C.P型大于N型

D.无法判断

答案:B

4.以下哪个因素会影响半导体的能带结构?()

A.温度

B.压力

C.磁场

D.A、B、C均会影响

答案:D

5.半导体的费米能级随温度升高而()

A.升高

B.降低

C.不变

D.无法判断

答案:B

6.以下哪个现象说明半导体具有非线性导电特性?()

A.光电效应

B.光生伏特效应

C.霍尔效应

D.负阻现象

答案:D

7.在半导体表面,以下哪个现象会导致表面势垒的形成?()

A.电子注入

B.空穴注入

C.电荷积累

D.电子空穴对的产生

答案:C

8.半导体的击穿电压与以下哪个因素无关?()

A.杂质浓度

B.温度

C.厚度

D.电场强度

答案:C

9.以下哪个器件属于半导体器件?()

A.二极管

B

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档