2026年北京市石景山区辅警考试真题解析含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 5页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2026年北京市石景山区辅警考试真题解析含答案.docx

2026年北京市石景山区辅警考试练习题解析含答案

一、选择题

1.以下哪项不属于辅警的主要职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.负责户籍管理

D.协助侦查破案

答案:C

2.辅警在履行职责时,应当遵守以下哪项原则?

A.依法办事

B.文明执法

C.尊重人权

D.所有以上选项

答案:D

3.北京市石景山区辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有高中及以上学历

C.具有良好的品行

D.具备一定的计算机操作能力

答案:B

4.辅警在执法过程中,以下哪项行为是错误的?

A.严格依法办事

B.使用暴力手段

C.维护当事人合法权益

D.遵守职业道德

答案:B

5.辅警在协助公安机关开展侦查工作时,以下哪项做法是正确的?

A.自行调查取证

B.拘留嫌疑人

C.协助侦查员进行现场勘查

D.限制嫌疑人的人身自由

答案:C

二、判断题

6.辅警在履行职责时,可以自行决定采取强制措施。()

答案:错误

7.辅警在执法过程中,应当尊重当事人的合法权益,保障当事人的人格尊严。()

答案:正确

8.辅警招聘考试中,考生可以携带手机进入考场。()

答案:错误

9.辅警在履行职责时,可以穿戴统一的制式服装。()

答案:正确

10.辅警在执法过程中,可以

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档