2026qc基础知识考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

2026qc基础知识考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.QC小组活动的宗旨不包括()

A.提高职工素质

B.改进质量

C.增加产量

D.建立文明的、心情舒畅的生产、服务、工作现场

答案:C

2.QC小组选题通常要注意()

A.大而复杂

B.小而实

C.越难越好

D.与自身无关

答案:B

3.排列图是为了寻找影响质量的()因素。

A.主要

B.次要

C.一般

D.所有

答案:A

4.因果图主要用于()

A.分析原因

B.确定目标

C.制定计划

D.选择方案

答案:A

5.检查表主要用于()

A.收集数据

B.分析数据

C.展示数据

D.存储数据

答案:A

6.散布图主要用于研究()之间的关系。

A.质量特性与影响因素

B.质量特性与质量特性

C.影响因素与影响因素

D.以上都是

答案:D

7.分层法的目的是()

A.使数据更集中

B.使数据更分散

C.找出不同层次的差异

D.消除差异

答案:C

8.控制图的作用是()

A.分析质量波动

B.控制质量波动

C.预防质量波动

D.以上都是

答案:D

9.新QC七大工具不包括()

A.关联图

B.系统图

C.直方图

D.矩阵图

答案:C

10.QC小组活动成果发表的目的不包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档