审计专业技术资格考试题型及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 9页
  • 2026-08-04 发布于山西
  • 举报

审计专业技术资格考试题型及答案

一、单项选择题(共10分,每题1分)

1.根据《中华人民共和国审计法》的规定,审计机关进行审计监督的范围是()。

答案:国务院各部门和地方各级人民政府及其各部门的财政收支,国有的金融机构和企业事业组织的财务收支

2.审计人员在执行审计业务时,应当保持()。

答案:独立性

3.审计证据的充分性是指审计证据的数量足以支持审计结论,它是审计人员为形成审计意见所需审计证据的()。

答案:最低数量

4.在审计证据的适当性中,相关性是指审计证据应当与审计目标相关,而()是指审计证据应当真实可靠。

答案:可靠性

5.审计工作底稿是审计人员在审计过程中形成的()记录。

答案:审计轨迹

6.下列不属于内部控制基本要素的是()。

答案:审计计划

7.审计报告分为标准审计报告和非标准审计报告,其中标准审计报告是指不含()的审计报告。

答案:强调事项段或保留意见

8.审计人员在审计过程中发现被审计单位正在进行的违反国家规定的财政收支、财务收支行为,应当予以制止,制止无效的,应当()。

答案:向主管机关或者人民政府提出处理建议

9.审计质量控制制度是指审计组织为确保审计质量符合审计准则的要求而制定和实施的()的总称。

答案:控制政策与程序

10.审计人员对被审计单位内部控制进行测试,其

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档