2026年运动员体能测试长跑与短跑训练方法模拟题集.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.25千字
  • 约 16页
  • 2026-08-03 发布于福建
  • 举报

2026年运动员体能测试长跑与短跑训练方法模拟题集.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年运动员体能测试长跑与短跑训练方法模拟题集

一、单选题(每题2分,共20题)

说明:以下题目针对我国田径运动员体能测试标准,结合近年训练实践设计。

1.在长跑训练中,提高最大摄氧量的核心方法是?

A.间歇跑

B.超长距离慢跑

C.轻松跑

D.滚轮跑

答案:A

2.短跑起跑技术中,“预备”姿势的关键是?

A.肩部前倾

B.臀部抬高

C.膝盖弯曲角度

D.脚尖内扣

答案:B

3.长跑中“乳酸阈值”训练通常采用?

A.100米冲刺

B.2000米间歇

C.5000米匀速跑

D.10000米慢跑

答案:B

4.短跑途中跑阶段,保持速度的关键是?

A.膝盖高抬

B.小步频

C.大步幅

D.摆臂幅度

答案:D

5.长跑训练中,“节奏跑”的主要目的是?

A.提高最大速度

B.增强心肺耐力

C.改进技术动作

D.预防运动损伤

答案:B

6.短跑摆臂技术中,前臂与地面夹角约为?

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:C

7.长跑中“间歇训练”的核心是?

A.恢复时间

B.强度

C.距离

D.频率

答案:B

8.短跑起跑器安装距离应根据?

A.身高

B.体重

C.起跑姿势

D.赛道类型

答案:C

9.长跑训练中,提高“步频”的有效方法是?

A.缩短

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档