- 0
- 0
- 约1.13千字
- 约 5页
- 2026-08-03 发布于四川
- 举报
现当代文学试题及答案
一、选择题
1.以下哪位作家是“伤痕文学”的代表人物?
A.茅盾
B.巴金
C.刘心武
D.张贤亮
答案:C
2.以下哪部作品是莫言的代表作?
A.《红高粱家族》
B.《蛙》
C.《生死疲劳》
D.《檀香刑》
答案:A
3.以下哪位作家被誉为“中国现代派小说的先驱”?
A.王蒙
B.马原
C.莫言
D.余华
答案:B
4.以下哪部作品是80年代“反思文学”的代表作?
A.《平凡的世界》
B.《白鹿原》
C.《古船》
D.《我是猫》
答案:C
5.以下哪位作家是“90后文学”的代表人物?
A.韩寒
B.张悦然
C.郭敬明
D.蔡志忠
答案:B
二、填空题
1.《平凡的世界》的作者是_________。
答案:路遥
2.《黄金时代》这部作品的作者是_________。
答案:王小波
3.《白鹿原》的作者是_________。
答案:陈忠实
4.《我是猫》这部作品的作者是_________。
答案:夏目漱石
5.《生死疲劳》这部作品的作者是_________。
答案:莫言
三、简答题
1.简述“伤痕文学”的特点。
答案:伤痕文学是20世纪70年代末80年代初的一种文学现象,主要反映了“文化大革命”给人们心灵带来的创伤。其特点有:关注个体命运,揭示社会问题;具有强烈的现
您可能关注的文档
- 《初中数学竞赛题库含答案:解法与技巧讲解》.docx
- 2020年—2021年度数学六年级(上)第三次月考试卷——苏教版(含答案).docx
- 2024--2025学年度第一学期全科竞赛高一物理参考答案.docx
- 2025会计中级资格考试题库及答案.docx
- 2025届贵州省遵义市汇川区中考冲刺卷数学试题含答案含解析.docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库含答案—— 公安政治工作专业实践路线规划.docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库含答案—— 公安政治学理论研究方向.docx
- 2025年大学警卫学专业题库含答案—— 大学校园警卫队员安全保卫.docx
- 2025年大学特殊教育专业题库含答案—— 特殊教育性格特点与心理支持.docx
- 2025年贵州省黔东南苗族侗族自治州锦屏县某国企招聘笔试题库及参考答案详解1套.docx
最近下载
- 针对SC-VTOL的建议符合性方法Proposed Means of Compliance with the Special Condition VTOL 2020.pdf VIP
- 铁路货车焊接接头的设计与工艺- 学兔兔 www.bzfxw.com .pdf VIP
- 会计法 培训课件.ppt VIP
- 14J938抗爆泄爆图集.pdf
- J-STD-002C-引脚-端子-焊片和接线柱可焊性测试.pdf VIP
- 造价质量内部控制制度.docx VIP
- 黑布林阅读初三17《足球先生》中文版.docx
- 2026上半年经营复盘与下半年增长动作部署.pptx VIP
- 妇科单孔腹腔镜手术(含vNOTES)专家共识(2025版).pptx VIP
- 中医康复学的历史沿革.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)